• Le gingembre favorise la digestion et contribue au fonctionnement normal du tractus intestinal.
• La bétaïne est la plus petite molécule liant l’acide
chlorhydrique. Ainsi, cette formule contient une teneur maximale en acide chlorhydrique actif.
• Extrait de gingembre riche en gingérol.
Ne contient pas d’allergènes (gluten, soja, lait, oeufs, poisson, crustacés, céleri, moutarde, noix, graines de sésame, sulfite, lupin, mollusques et arachides).
PRÉCAUTIONS:
• En cas de maux d’estomac persistants, consultez d’abord un professionnel de santé avant de prendre Alfa Digest.
• Si vous sou rez de maux d’estomac peu après avoir pris Alfa Digest, il est fort possible que les muqueuses de votre estomac soient érodées. Dans ce cas, arrêtez de prendre Alfa Digest. Cette douleur est bénigne et disparaîtra rapidement (dans l’heure).
Informez votre médecin de la prise d’Alfa Digest si:
• vous prenez en même temps des anti-inflammatoires, de la cortisone ou des anti-douleurs au quotidien, car ces médicaments a nent les muqueuses de la paroi de l’estomac et peuvent causer de la sorte une hyper-sensibilité.
• vous prenez en même temps des comprimés anti-acides ou d’autres médicaments pour l’estomac.
• vous avez eu dans le passé des gastrites ou hémorragies digestives.
CONSEILS D’UTILISATION |
1 capsule végétale à chaque repas riche en protéines (poisson, viande, œufs, légumineuses)Si la sensation de lourdeur persiste 1 heure après le repas, une capsule végétale supplémentaire peut être prise. |
CONSEILS |
• En cas d’estomac sensible ou nerveux, associez Alfa Digest à Alfa Gastric.• En cas de douleurs à l’estomac
|
1. Mangez lentement et mâchez suffisamment,ces deux actions sont capitales pour garantir une bonne digestion.
2. Favorisez la production d’acide gastrique en buvant le jus d’un demi-citron dans un verre d’eau ou
une cuillère à soupe de vinaigre de pomme une demi-heure avant chaque repas. Les jus bio de choucroute, de carotte ou de pomme de terre sont nourrissants pour la muqueuse gastrique et ont un e et de soulagement sur les nausées et l’inconfort.
3. Mangez surtout chaud, par exemple des légumes poêlés ou du poisson cuit à la vapeur. Évitez les aliments froids comme les légumes crus et les glaces. Mangez des aliments facilement digestibles, seuls ou combinés : des aliments riches en protéines (poisson, viande, œufs, légumineuses) et en glu- cides (céréales, pâtes, pain et pommes de terre) en même temps que des légumes. Mangez des fruits de préférence 1 h avant le repas ou 2 h après le repas.
4. Buvez surtout des boissons chaudes comme
une tisane de camomille, mélisse citronnelle ou gingembre. Ces boissons calment l’estomac, ce qui améliore la digestion. Évitez le café, car il entraîne un déséquilibre de la production d’acide gastrique. Remplacez-le par du café aux céréales ou aux fruits.
5. Faites de l’exercice physique 1 à 2 minutes avant chaque repas (étirements, plusieurs inspirations et expirations profondes).